С любовью не шутят

Евгений Корзун
Любовь не пятнают дружбой,
Ты стала совсем чужой.
Конец есть конец  и не нужно…
Другою ты стала, и я другой.

Счастье казалось вечным,
Путём озарённое млечным.
На всё видно свой удел –
Имеет любовь предел.

С любовью не шутят от скуки,
Достаточно горькой науки,
Не будет того, что было…
Но сможешь сказать, что забыла?

А любовь?
Что любовь –
Это света причуда,
Взялась ты откуда? –
Оттуда.
Ушла куда? –
В никуда…

Ножом будто только по сердцу,
Захлопнула подлая дверцу,
Оставила след свой, мучая,
С досадой и болью жгучею.

Дороги теперь разные.
Будет ещё прекрасное
В жизни твоей  и в жизни моей.
С любовью-то что? – Да Бог с ней.