Монстр

Эля Маркс
ПодобралА я на улице под дождем
Монстра, который был меньше моей ладони.
Люди его обходили, храпели кони,
Он же ютился под стареньким фонарём.

Крылья расправив, я с ним полетела прочь,
Он заурчал, благодарно уткнувшись носом.
Сразу поняв, что желаю ему помочь.
Жадно воззрился на мир с высоты утёса.

Смолки шумы, беззаботные голоса,
Словно природа боялась его дыханья.
Он же вдруг преданно мне посмотрел в глаза
И улыбнулся, приметив моё вниманье.

Так повелось, время шло и сменялись дни
Оберегая от бедствий его растила.
Не понимая, что я в глубине западни,
Грела любовью и сердцем своим кормила.

Светлые чувства, что в силах поднять мой дух,
Стали меня посещать с каждым днём всё реже.
И постепенно я вся обратилась в слух,
Осознавая что страшное неизбежно.

Видела ярость и кровь что текла ручьём,
Губы что злобно сомкнулись в немой усмешке.
Он же всегда был как будто бы не причем,
И неизменно просил о моей поддержке.

Только я больше его не могла прощать,
Стала отказывать и отдаляться, чтобы
В нужный момент я смогла ему помешать
И, если надо, забить даже крышку гроба.

Он изучил меня, знал меня от и до,
Я не скрывала ни слабостей, ни желаний.
И вот теперь моя кровь как вино Бордо
Просто текла как свидетель моих деяний.

Он наносил мне удары, вгрызался в плоть,
Сердце открытое злобно терзал когтями.
Я же мечтала лишь глотку ему вспороть
И уничтожить все вставшее между нами.

Не было боли, как будто моя душа
Вся абсолютно покрылась замерзшей коркой.
Монстр смеялся, он выл, глубоко дышал
И наблюдал за лицом моим очень зорко.

После и близких моих он хотел сломать,
И уничтожить огромное мирозданье.
Не было сил разговаривать и кричать,
И не хотелось выслушивать оправданья.

Пальцы, что раньше касались лишь тонких струн,
С бешеной силой сомкнулись на бледной шее.
Кто-то, стараясь помочь мне, метнул гарпун,
Я же душила, сжимая еще сильнее.

Слезы текли из пустых и холодных глаз.
Я со стальным равнодушием с ним сражалась.
Было немало им брошено жалких фраз,
Призванных, чтобы опять надавить на жалость.

Тысячи стрел были посланы прямо в цель,
Это друзья прилетели помочь бороться.
Ветки свои протянула густая ель,
Нас укрывая. И пусть моя боль вернётся

К той, что завидуя, монстра звала с собой
И натравила его с равнодушным взором.
Вскоре он так же ее вызывал на бой,
С грязью смешал и навечно покрыл позором.

С плеч же моих, словно камень упал, и вновь
Крылья мои еле слышно затрепетали.
Прах мной развеян, и даже в обитель снов
Больше не вхожи все те, кто меня предали.

Монстром не стала, но буду ещё мудрей,
Сила моя заключается в тех, что близко.
Я не боюсь тёмных ангелов и зверей,
И краткий путь к счастью светлому мной отыскан.

Эля Маркс
Изображение взято из интернета