Мрамор и розы

Алина Крапива
На белом мраморе лежат две алых розы,
И каждая иссушит лепесток
За лепестком.
По капли жизнь из них уйдет в метаморфозы -
А мрамору секунды ни по чем.

Для красоты цветка не нужно постоянство,
Она пройдет - и тем она ценна,
Что скоротечна.
Станет скульптор непрерывно за ней гнаться -
Запечатлеть секунды на века.

Но камня пыль танцует на ветру
Не также ль, как пыльца летит к цветку?