Не хочу быть разбитой чашкой

Вера Козарь 1
Просто удивительные совпадения!

КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?
Что называется на одной волне!)))

Всё бережёшь
Таня Иванова-Яковлева
Всё бережёшь и бережёшь
годами собранные вещи:
колечко, бабушкина брошь
из прошлой жизни ярче блещут

достанешь праздничный сервиз,
чтоб насладиться крепким чаем -
далёкий свет над ним повис,
и ожил дух – необычаен…
             ***

Любую мелочь замечать:
нарядную салфетку,
на блюдце - чашку, в чашке - чай
бодрящий чёрный крепкий

коль чая в чашке до краёв -
всегда спасает блюдце,
они почти всегда вдвоём
и редко расстаются

упала чашка со стола,
осколков острых море,
а блюдце... треснет пополам -
от старости и горя

http://stihi.ru/editor/2021/02/02/3020

Я хочу у Тебя получиться

Хубулава Григорий Геннадьевич

Я хочу у Тебя получиться,
Словно ваза или портрет,
Я пытался любви научиться,
Но ни силы, ни воли нет.

Ты рисуешь меня и стираешь,
Тишиною в ушах звеня.
И родившийся вновь умираешь
Предо мною и за меня.

Как Тебе отплачу за такое,
Ты, позволивший мне решать?
Я рыдаю, дрожа под рукою...
Я боюсь Тебе помешать.

http://stihi.ru/editor/2021/02/04/5544

И оба стиха на главной странице этого сайта!