Муза лета и лугов

Арина Кочерова
Художнику  Спасибо! - Вдохновил )))

***===***===***===***===***

О! Муза лета и лугов!
Пропал дар речи у Богов.
При виде бюста и бедра
Что-то усилилась жара.

О! Эти чары - изумруды,
Как-будто у самой Гертруды*.
И веки - неба бирюза,
В ресничках с облачка слеза.

Уста  из "алых парусов"
И белый жемчуг в них зубов.
Златым руном сияют кудри.
Ну а ланиты словно в пудре.

Лежит красавица - девица.
Ей белый свет весь день дивится.
Ромашки оды всё слагают,
А васильки у ног страдают...

Да! Эти ножки - Боже! Ножки...
Они не ходят по дорожке.
Траву как ласты рассекают,
И ягоды под ними тают.

Гляди на платье, - звёзды блещут.
Все Ангелы  ей  рукоплещут.
Не хватит мощи у Шекспира.
Здесь умолкает даже лира.

Ну а улыбка - это диво,-
Джоконда подмигнула льстиво.
Про Нефертити Фараон
Забыл, - он девою сражён!

Такое милое Творенье! -
Ещё и пишет? - Вот так рвенье...
Слагать не надо даже строчки -
Споют  ей обо всём цветочки...

***===***===***===***===***

Гертруда* (нем. Gertrude) — женское имя немецкого происхождения.
 В Советском Союзе имя расшифровывали как «герой труда»


"Картина" с  просторов  интернета.

3.03.2021