Мне теперь

Владлен Неверов
Мне теперь томиться в тени берёз,
Белоснежной любоваться порой.
Жаворонка высмотреть в небе грёз:
Сердце  радует мне певчий, родной.

Слушать  с ветром в листьях серебра звон,
Веткой зябкой  тронуть детства струну,
Шелестом шёлка мотив - сладкий сон,
В сердце разогнать любови волну.

Мне теперь  купола высокие
Золотисто в небе сияющем,
Каяться божеству далёкому
В сини неба сердцем летающим.

Мне теперь  перепить прохладу  лет,
Не тревожить душу  малиновым.
Над обрывом с мягкой периною,
Мне бы песню в поминальный куплет.

Упаду я в землю бархатную,
Разлетится сердце искорками,
По полям и рощицам завтрашним
За  ветрами,  да неистовыми.