К весне готовиться пора

Елена Абоимова
Зима еще не расстается с нами,
Сдувают с ног февральские ветра,
Но и весна уже не за горами,
А значит, к ней готовиться пора:

Не покупать пирожные и плюшки,
Что так приятны моему нутру,
А отрываться раньше от подушки,
Чтоб душ принять контрастный поутру,

Я вот уже неделю в фитнес-клубе
Осваиваю йогу и кросс-фит,
И, как у фитоняшек на ютубе,
Мой холодильник зеленью забит.

Надеялась, что буду милой зайкой,
Жующей изредка капустный лист,
А стала голодающей лентяйкой,
Озлобленной на мир, как террорист.

Боюсь, не хватит сил и настроенья
Заметить наступившую весну,
И тело изнуряя в упражненьях,
Все время думу думаю одну:

Уж лучше быть счастливою, как дети,
Пусть даже и упитанной слегка,
Чем с мыслью о пробежках и диете
Жить, словно с пистолетом у виска