Кто моря звезд прохладу, тайну их прочёл

Галина Молокоедова 5
То гневный ропот, то счастливое признанье
То тихий шёпот из просторов тайны
Материков ушедших щедрость подаянья..
О, нищий духом ныне род людской
Кто моря звезд прохладу, тайну их прочёл?!
Кто ритуала вновь и вновь забытые сказанья
Зажжется факел - вечности напоминанье?!
О, шум волны, каких просторов тайна ты?!
Но сумерек  густая тень  и темных волн
Как неумолчный тлен забав и чаяний людей
Мне вновь приносит пены след...
О, как волна насыщена теперь
Ночным свинцом густая карамель..
Богов довольна череда моим восторгом
И глухо вновь на дно ептун уходит
Счастлив признанием вдвойне
Веков несбыточный поэт пальмиру рифм
Мне вновь вверяя ждет потаённо и держит
Мощное дыханье...
 О как я понимаю рифмоплетов репа!
Остановиться нет ни сил ни рифмы ..
Что в ней проку... мелодия души
Прекрасной моря то сильной торопя волну
То легкой зыбью поступи веков
На берег вновь мне тайны льет
Когда то... некогда... счастливых берегов...
Вот снова ласковый прибой покрыл уж нижние ступени
Прозрачною шипящей пеной
И от небесных светлых вод
Их отделяет лишь гряда песчаных гор брегов..
Поленов восстает из золоченного оклада
Где Нила Берега песчаных тайна