Время-классики

Анна Матвеенко
Поиграли в «дочки-матери» –
Это классика.
Расчертили на асфальте
Годы классики.
Не квадраты трещины –
Времена.
Разных мы две женщины –
Суть одна.
Дочки или матери –
Да игра ли?
Вместе долго прожили –
Проиграли.
Кто виновен, есть вина ль –
Не понять.
До краёв налить вина –
Время вспять.
Повернуть, позвать, обнять
Подойти!
Только где они сейчас,
Те пути?
Всё война смела своей
Злой порошею.
Стёжки пылью колкою
Запорошены!
И заброшенный давно
Чей-то отчий дом
Плачет выбитым слепым
В дождь ночной окном…
…Расчертила жизнь моя
Время-классики…