Солнцежар и сладкоежка

Евгений Скукин
   В 2021 году первый день Масленицы совпал
   с Международным женским днем 8 марта

 
Масленица пролилась
в женский праздник с поднебесья
и состав горючей смеси -
это страсть и это сласть!
Торжество сие при том -
не загул перед постом,
мера празднику нужна,
как узда для скакуна.
Поцелует Солнце Землю, 
и сорвет покров Зимы,
мы тебя, Весна, приемлем,
солнцежаром бредим мы!
(Ах, словесная таможня,
ну прости ты, если сможешь:
здесь читателю без виз
впарил я неологизм).
Масленицу встретим вот как:
все пьяны и влюблены,
и на жаркой сковородке
жарим жаркие блины.
Не зажгите только дом свой -
каждый блин горяч как Солнце!
Где блинам застолье в масть -
это страсть какая сласть:
под блины сладка нам водка
и под шубою селедка,
и любимые уста -
в них и сказка, и мечта!
Если все в семье в порядке
и в любви живет семья,
жены в Масленицу сладки,
сладки и нежны мужья.   
...Масленица - вешний, грешный
солнцежар  и сладкоежка.