Вышивала гладью ночь

Дария Макс
Вышивала гладью ночь
Звёздные узоры.
Месяц вызвался помочь -
Он мальчишка спорый.
Ветер тоже подлетел.
С радостным восторгом
Красоту всю оглядел
Бдительно и зорко.
Вот ещё один стежок...
Холодом дыхнуло.
Месяц звёзды все зажёг -
Ночь с небес шагнула.