Время белых придёт журавлей

Дмитрий Волчек
Синева над крестами соборными.
Ты мне неба, Россия, налей.
Видишь – кружатся чёрные вороны.
Время белых придёт журавлей.

Под дождём отзвеневшие рощицы.
Мы в рыдалистом синем краю
все в ответе – ведь с каждого спросится –
за бессмертную душу свою.

Золотятся церковные маковки.
В три креста лет безумный аллюр.
Перед Богом мы все одинаковы,
хоть ты в рубище, хоть в «от кутюр».

Это вроде несложные истины,
но не каждый поймёт, не любой.
У тебя на ладони написаны
и судьба вся твоя, и любовь.

Русской славы, добытой, не купленной,
ты на братских могилах коснись.
И звенят поцелуи возлюбленных,
как сама необъятная жизнь.

Синева над крестами соборными.
Ты мне неба, Россия, налей.
Видишь – кружатся чёрные вороны.
Время белых придёт журавлей.