Бабочка

Елена Личагина
Ещё вовсю трещат февральские морозы,
Лежат снега, метут метели на дворе,
А дома у меня благоухают розы,
И орхидеи распустились на окне. 

И средь сего тропического рая,
Как будто солнца луч среди цветов,
Вдруг вижу – бабочка лимонная порхает!
И в миг – ни стужи, ни зимы, ни холодов!

Фантастика! Каким волшебным чудом
Она здесь оказалась, и откуда?!!
Какая нам неведомая сила
Её так властно к жизни пробудила?

Быть может, это сон лишь, наважденье
Иль зеркала слепое отраженье?
Но, нет! Она живая - пляшет, скачет,
Танцует вальс свой, это диво – не иначе!

А может, нас Господь так утешает –
В минуты грусти нам отраду посылает,
Чтобы разжечь огонь, угасший прежде
И возродить  стремленья и надежды?

А бабочка всё продолжала танцевать,
Как будто-бы хотела мне сказать:
Зима не вечна, кончится ненастье!
И будет лето, и любовь, и счастье!

Поездки, приключения и встречи,
И небо звёздное, и тёплый летний вечер;
И запах земляники и цветов,
И краски леса, рек, полей, лугов…

Я верю, что настанет пробужденье!
Весенний свет промозглый сумрак озарит.
Как бабочка, стряхнув оцепененье,
Моя душа навстречу солнцу полетит.