Розы и мимозы

Лилия Белобородова
В холодный снежно-зимний день
Букет из красных дивных роз мне подарили.
Правда, шампанское и торт забыли.
Но как хороши, как свежи были розы!
Вниманием тронута.
От восхищения слёзы.
Пришла весна.
Капель на солнце.
Скоро кончатся морозы.
В весенний праздник ваза на столе,
А в ней уже - пушисто-жёлтые
и скромные мимозы.

Иллюстрация: Автор неизвестен