Ах, ты доля-доля женская

Надежда Антошкина
   Ах,ты доля-доля женская,
   Как же ты тяжела!
   Сколько же много
   Ты на свои плечи,
   Милая Женщина взяла?
   В поле, в доме, в огороде,
   Всюду и везде
   Вижу я тебя.
   Даже в космос летала
   И была там не одна.
   С автоматом в бой ходила.
   С поля-боя раненых
   На себе ты выносила
   И все тяготы пережила.
   Но ты сильна!
   Всё преодолела.
   И всю войну прошла
   Невзирая на усталость и боль
   От Сталинграда до Берлина
   Вместе с Иваном
   Над Рейхстагом знамя ты
   Водрузила!
   Ах, ты доля-доля женская,
   Как же ты тяжела!
   Сколько же много
   На свои плечи,
   Милая Женщина ты взяла?