Спросила друга

Светлана Чкония
Ночью я спросила друга:
"Не пора после зим
Заказать нам длинный, белый
Всем на зависть
Лимузин?
Из твоей однушки серой
В мусор выбросить ковры -
Талисманы одинокой
Пивом пахнущей
Норы?"
"Не дождёшься,- друг ответил,
Мне норы милее нет. Уходи.
Я вольный ветер.
Быть вдвоём нам смысла нет".
Я ушла. И села в лайнер,
Улетающий на юг.
Пить текилу. Есть лангустов.
До свиданья, милый друг.

23.2.2021.