Конопушки

Юрий Рымзин
В конопушках весенняя улица,
И девчата смеются до коликов...
Так приятно вновь солнышку жмуриться,
Рад в кафешках цветочкам на столиках.

И в садах МГУ не до сессии,
Впрочем, это всегда так, наверное?
Коли рядышком рыжая бестия -
Настоящая, нежная, первая!

Враз чего-то случайно задумалось,
Не слетать ли куда-то на праздники?
Почему бы и нет? - снова клюнуло...
Искупнуться, хотя бы по разику...

Снова милый проспект конопушечный -
Мать-и-мачехи мордочки высунут...
Позвонил, и оформил трёхсуточный,
Без меня и поболее выживут...

Уж летим, прижимаясь коленками,
Разве это расскажешь коллайдерам?
С "конопушкой" работал за стенкою,
А встречались, пожалуй, по праздникам.

Удивительно, правильно, вздёрнуто,
Прямо, круто, тепло - настроение.
Подлетаем, и быстро и коротко...
Выходные - какое везение!

               03.03.2021г.