Хвала Тебе, животворящий Свет

Елена Данилова 4
Великий Бог, дающий хлеб насущный, (Мф.6:11)
Всех вод, и суши, и небес Творец,
В руке Твоей все жизни, Всемогущий,
Начало Ты всего и Ты – конец.  (Откр.1:8)

Твоё дыхание жизнью в нас горит,
Твоя ладонь от бед нас ограждает,
Твоя любовь над всем всегда царит,(1Кор.13:13)
Преград и преткновения не знает.

Ты скажешь слово, и оно живёт, (Пс.148:5)
Само себя Тобой осуществляет.
Тебе творение жизнью славу шлёт, (Пс.150:6)
И в славе всякая звезда сияет. (1Кор.15:41)

Ты превосходнее любого превосходства,
Ты совершенней совершенства самого,
Достойней всех, и прежде первородства
Ты был, и есть Великий Бог всего.  (Рим.11:36)

Как гений Твой непостижим и свят!
У милости Твоей без дна колодцы.  (Ис.54:10)
Блажен, Тебя узнавший! И богат,
Кто от истоков истины напьётся.

Хвала Тебе, животворящий Свет,
Из тьмы Ты воссиял для нас Христом! 
Его победа больше всех побед, (1Кор.15:57)
Она открыла путь нам в Неба дом.  (Ин.14:2)