Продано

Рина До
бродишь волоком по стопам,
кто-то бросил окурком слово.
веришь пальцам, но не устам,
смотришь в души, да все не ново –
каждый хочет повыше влезть,
словом рубит, и бьет по делу.
там где раньше таилась лесть
все натянуто до предела.
зубы вытянуты в оскал,
не улыбка, а пачка орбит.
каждый сам за себя скакал,
и никого уже не коробит.
дай за душу граненый грош,
брось за деньги двойную шкуру.
среди куч однотипных рож
и экспертных диванных гуру
прячь лицо и держи виски,
стройся в ряд, и копируй тело.
через расширенные зрачки
смотри на мир неумело смело.