Придёт весна

Елена Вавильченкова
Вернулась снова к нам зима.
Опять метут её метели.
Окон заснеженные ели
В тепло к нам просятся – в дома.

Куражит на земле февраль.
Азартен он непостоянством. –
Как шулер, действует пространством,
Преподнося зимы мораль.

В основу, друг, не ставь каприз.
Ты не спеши,будь осторожен
В скольжении среди прохожих,
Взор опускай почаще вниз. 

Бывает так, что, как на грех,
Упасть ты можешь, поскользнувшись,
В холодный снег лицом уткнувшись,
Не милосердный слыша смех.

Я знаю точно, что весна
Придёт за белою метелью
И нас порадует капелью,
И будет вновь нам не до сна.

Зазеленеет пышно дол.
Нас соловьи весёлой трелью
Попотчуют. Я их похмелью
В душе готовлю к пиру стол.
21/02 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.