О тебе

Олег Инин
Ты захлопнула дверь, как казалось, навечно,
На ‘империю чувств’ наложила запрет;
Только жизнь, к сожаленью (иль к счастью!?), конечна,
Ничего в ней поэтому вечного нет.

Ты пыталась себя заточить в цитадели,
Своё сердце упрятав под коркою льда;
День тянулся за днём, а за днями- недели,
Время лечит от ран, камень точит вода.

Ты была словно робот (надёжен в работе!),
В ком программа зашита вперёд на года,
Где построено всё на точнейшем расчёте,
Но и новый компьютер сбоит иногда!

Ты любить зареклась, как казалось, навечно,
Как монахиня, давши священный обет;
Только жизнь, к сожаленью (иль к счастью!?), конечна,
Ничего в ней поэтому вечного нет.


Ноябрь’20