Слёзы матерей

Олег Инин
Когда бы слёзы матерей,
Что были пролиты  от горя,
Впадали в море, как ручей,
Из берегов бы вышло море.

Когда бы слёзы матерей
Дождями выпали в пустыне,
Под буйной зеленью ветвей
Здесь забурлила б жизнь отныне.

Когда бы слёзы матерей
В кусочках янтаря застыли,
Они б как тысячи свечей,
Как светлячки в ночи светили.

Когда бы слёзы матерей
Из ваты коконами стали,
Укрылись души б в них детей,
Летя в заоблачные дали.


Октябрь’20