Про село Нагорье

Евгений Таланин
От Переславля к Угличу
Дорога простирается,
А на холме стоит село - 
Нагорьем называется.

Со всех сторон святой водой – 
Рекою омывается!
И для Страны своей родной -
В Никольском Храме - здравица! 

В просторах песня вольная,
В лесах сосновых – птичий хор!
Березка струнка стройная –
С Нагорьем держит уговор:

С  весной, чтоб песня яркая    
Жила средь жителей села!   
И добрая, счастливая -
Чтоб жизнь у людей была! 

В Нагорье людям нравится-
Победой Спиридова славится!
В Нагорье зарождается   
С особою силой душа!

Легко здесь в Бога верится,   
И солнце ярче светится,
И счастьем белым стелется
По избам крестьянским зима.