Какая ты красивая!

Леонид Митенев
Две капельки весны
На щёчках у тебя.
Какая ты красивая
В росинках,милая.
Одна капля от Бога,
Другая от меня.
Давай уйдём без слёз-
Прощается матрос-
Тебя дружок увёз
В далёкие края.
С улыбками встречать
Рассветы в Тальниках.
Задачки все решать-
Задачек этих воз.
За стих мой обними
Любимого поэта.
Звоночком одари
До утренней зари.
Твой милый голосок-
Любви нашей поток!
********************
В деревне у тебя
Гудит, шумит родня.
Работает сынок
И сватьюшка твоя!
Дровишки для тебя
Убрали до дождя...
Помог им твой зятёк
Да бог Господь помог!
Сварила в гостях  борщ-
Какой же вкусный он!
Вина не поднесла-
У вас сухой закон!
Мы рады за тебя
Танюша милая!!!
*****************
Татьяне посвящаю-
Подруге из В-Булая!
Сегодня уезжает
Решать задачи к сыну:
В какое повернуть-
Русло судьбы машину.
Меня предупредила,
Приедет позвонит.
Поэт стихи ей пишет,
Давным давно не спит.
03.03.2021 г.