Восемь мгновений-часов

Анатолий Геннадьевич Назаров
Восемь часов летней ночИ -
Восемь прощальных часов.
  В такт моему твоё сердце стучит -
  Взамен многоцветия слов.
    Вот уже скоро ты скажешь:"Прощай,
    Не стоит меня провожать.
      Прошу тебя только - Не обещай
      Того, что нельзя обещать!"

Вот уже жаром горит горизонт
Нашей печальной любви -
  И опустеет шумный перрон,
  Поезд исчезнет в дали.
    Восемь горьких, нелёгких шагов
    До финальной черты:
      Не видно спасения берегов,
      Оборван полёт у мечты...

Восемь мгновений в нашей судьбе
В Вечность летят стрелой...
  Я жить буду мыслями о тебе,
  Птицей кружась над землёй.
    Знай, что где бы ты не была,
    Я в разуме или бреду
      На крыльях её отправлю слова:
      "Я помню тебя и жду!"