Прибывает весна

Валерий Олизько
А весна, как скорый поезд прибывает,
Если вы купили загодя билет.
Солнце красочно за окнами мелькает,
На опушке пробудился первоцвет.

На деревьях загалдели громко птицы,
Обсуждая приближение тепла.
О зиме слагают птахи небылицы,
Словно та удар им жуткий нанесла.

Зорко смотрим мы в распахнутое небо,
Синеву понять пытаемся сполна.
Облака за горизонтом кто-то лепит
И бросает крепко в небо дотемна.

Ветер ласковостью тотчас подкупает,
Направляет нас умело на добро.
И к теплу дневному кротко привыкает
За моим гуляя, съежившись, двором…

Улыбается весна серьезным людям,
Самобытно и легонько тормошит.      
Да зимы-сестрицы временные путы,
До утра почти бесследно растворит.


03.03.2021г.