Старость не радость

Капитан Ураган
(песня на стихи современных поэтов)

Душа имеет свойство не стареть,
И я не буду с возрастом мириться.
Моя - душа, всегда желает петь,
Хоть возраст над душою и глумится.

Я незаметно постарел ужасно так,
Нет, всё же иначе, чем сверстницы.
Ещё с интересом смотрю снизу как,
Девчонки поднимаются по лестнице.

Не то, чтоб с возрастом ослаб,
Пока всерьёз не поступало рекламаций.
Чем меньше с каждым годом баб,
Тем больше с каждым годом публикаций.

В деревню рвусь порой неистово,
Лишь ощутив, что вдруг затосковал.
Здесь весь набор высокого и чистого:
Доярки, самогонка, сеновал...

Глупа моя соседка, не иначе,
Спросила у меня вчера при встрече:
А что вы там сажаете на даче?
На даче, дура, я «сажаю» ПЕЧЕНЬ!

Пуд соли я съел и в висках седина.
Судьба, будь ко мне снисходительна.
И вот наконец улыбнулась она,
В лицо моё глядя презрительно.

Вся соткана из солнечного света,
Из неги, ласки и веснушек милых.
Источник вдохновенья для поэта...
А я, урод, забыл презервативы...