Куда вы всё, друзья, спешите...

Владимир Полуничев
Куда  вы  всё, друзья,  спешите,
Забыв  по  Жизни  пеший  путь?
Ну,  хоть чуть-чуть  притормозите,
Чтобы  на  Мир  хоть  раз  взглянуть!

Вы на  быках  в  мажаре  были,
Что  сеном  дОверху  на ней?
И  с  ней  под  звёздным  небом  плыли
В  степи  не  скошенных  полей?

Вы  бездной  неба  любовались?
Не  той, что  рЯдит  вам  "наука" -
Без  "фотошопа"?!  Не  устали
От "цифрового"  мира... скуки?!

Где  всё  "прилизано"  и  нет
Реального  ни  капли...
И  вновь Земля - на  пике  лет,
И  те же  вновь... маячат "грабли"...

***

Везде  живут "одним  мгновеньем",
Где  важно  то,  что  здесь,  сейчас!
Где  душ  безумствует  растленье,
И  дальше - "хоть  потоп  без  нас"...