А знаете ли вы

Мария Веселовская-Томаш 3
А знаете ли вы

Татьяне Радомской –
дорогой, любимой племяннице

А видели ли вы восход багряный зорек?
А видели ли вы пылающий закат?
А слышали ли вы, как плачут волны моря,
Когда ушла любовь? Колокола молчат…

И не для вас гроза, грохочет гром весною,
И не для вас поют шальные соловьи.
В жару вас бьёт озноб, горит душа зимою.
Как капельку воды, вы жаждете любви.

Так беспокойна ночь, и вся она в терзаньях,
Не в радость новый день, луч солнца золотой,
Не испарилась грусть – напрасны ожиданья…
Он для неё один… один… почти святой…

А знаете ли вы, – влюбиться можно дважды?!
Во все века бывал и прерванный полёт.
Но воскресали мы, - любил не раз ведь каждый,
Чтоб продолжалась жизнь, не прерывался род.

03.03.2021

Люб
Фото из сети Интернет