Весенние радости

Людмила Лукьянцева
Прошёл февраль! Конец зимы!
Деньки приветливее стали.
Весне любимой рады мы,
Тепла и света долго ждали.

Не надо шуб нам, рукавиц,
Встречаем с радостью весну.
Прилёта ждём весенних птиц,
Часов всё меньше дарим сну.

Апрель шепнул  с утра ребятам:
- На реках льдины будут плыть,-
На Обь спешите до заката,
Чтоб ледоход не пропустить.

Май наступил - венец весны,
Мир разукрасил белым цветом.
Садам и паркам рады мы,
Земле, что солнышком согрета.