Улетает зима

Иван Ладников
Распахнула зима свои белые крылья,
Собралась улетать в дальний северный край,
Напоследок осыпав серебряной пылью
Бесконечный простор. Я махну ей: " Прощай. "

Следом бойкою стайкой летят свиристели,
Зависают, шумя в алых гроздьях рябин.
И, качаясь на веточках, как на качелях,
Нежно радуют взор ярким видом своим.

Солнце в небе сияет сильнее и выше,
Голубая лазурь растекается вдаль,
Серебристою пылью душа моя дышит,
Улетает Зима так надолго, а жаль!

Стану очень скучать по ветрам и метелям,
По искристым снежинкам хрустальным твоим,
По пушистым сугробам, хрустящим и белым,
Буду ждать тебя снова: "Прилетай, пошалим!"