Вчерашние солдаты 30. 07. 2019

Александр Ширяев 2



Нам  календарь листает даты.
Бесшумно,день за днем число.
И мы, вчерашние солдаты
гордимся нашим ремеслом.

В десанте юными служили,
отчизне присягнув собой.
Как с кукурузника свершили
мы первый свой прыжок весной.

Матчасть десантную учили.
Тревоги в полной боевой.
И купола в полях гасили,
и маршброски до"огневой".

Спецназ заставил не бояться.
Не все давалось по плечу.
Характер креп и закалялся,
забыв "не смог и  не хочу".

Не всем себя пришлось проверить
лицом к лицу сойдясь с врагом.
За всех тех нас прошу заверить
мыб не упали в грязь лицом.

В полях пшеница колосится.
А между нами пролегла
чертой невидимой  граница.
Нас разделив на два крыла.

Но мы, десанта побратимы
горды по прежнему судьбой.
Берет с тельняшкою родными
нам стали навсегда с тобой.