Семейный портрет 19. 09. 2019

Александр Ширяев 2


Опустел без родителей дом.
Пустота заменила уют.
Не восполнить ее,в горле ком.
Старых песен уже не поют.

Вся история в рамках на стенах.
С детских лет все знакомо давно.
Цепь событий на фотопортретах.
Черно -белое словно кино.

Взгляд бежит по портретам и лицам.
Память их оживляет светло.
Тянет в прошлое вновь очутиться,
где забота, любовь и тепло.

Вот мне мама с портрета кивает.
"Напекла вот с пшеничной муки."
И с улыбкой нам всем предлагает
"С  пылу ,с жару бери пирожки."

Жаркий полдень и тень у крылечка
от густой виноградной лозы.
Ты присела,а жизнь словно речка
пронеслась,как те воды быстры.

Не вернуть нам тех дней издалека.
Оказалось дороже их нет.
Мама с папой три брата, сестренка
вот наш полный семейный портрет.