1 Весеннее море

Соболевская Вероника
Волны увлекают камни, глыбы,
Как сердце отражает бой морской.
Талою весной плотины, дамбы,
Так разрушает все морской прибой.

Волны морской приливы и притоки
Весенней переполнятся водой,
Пусть наполняются весною строки,
Запреты разрушая пред собой.

И пусть прикован взгляд к морской пучине
И к переливам быстрых, ловких рыб,
И всё в весеннем здесь аквамарине
Среди камней, брегов скалистых глыб.

Весну встречаем царственной природы
Протягивая руки всем волнам,
Но солнышко сияющей погоды,
Как добрый человек, приятно нам.