Расставание

Евгений Корзун
Без расставаний не бывает встреч,
Но как мне губ твоих тепло сберечь,
Тебя как чувствовать подольше..,
Терпеть всё это я не в силах больше.

Зачем судьба так с нами?.. Боже.
За что так тяжко и жестоко?..
Вот только рядом ты на ложе
И вдруг.., теперь уже далёко.

И снова в томных ожиданьях
Проходят дни мои и ночи.
И, кажется, порой в страданьях,
Что нет моей уж больше мочи.

И только в предрассветный час,
Когда уже не разберёшь
Иль снишь, иль мысли не поймёшь –
Здаётся мне всё это сон у нас.

При этих мыслях провалился,
Уснул и, кажется, забылся..,
Как вдруг будильник – и подъём…
А дальше что? – Увидим поживём….