Улыбнись!

Дегтярёв Владимир
Пусть твердят, что льдинка не растает!
И кричат, что нет большой любви!
Кто сказал, что счастья не бывает?
Их не слушай – душу не трави!

   Рано утром сделай физзарядку,
   Вымой уши, шею и лицо.
   Сотвори на голове укладку,
   Нарядись и выйди на крыльцо.

Тебя встретит ласковое солнце.
Глаз, прищурив, улыбнись ему!
Ручкой маме помаши в оконце
И ещё парнишке одному!

   И сосулька зазвенит капелью
   И помчится счастья ручеёк!
   И в душе поселится веселье
   И обнимет нежно паренёк!

А когда пойдёте по аллее,
Птичье пенье вас благословит.
Станет вешний день ещё теплее
И в сердцах любовь заговорит!

   А потом и запоёт, запляшет,
   В голове поселится дурман.
   Будет мир вокруг намного краше
   И судьба напишет свой роман!

Вы его вдвоём прочтёте, верно?
Взявшись за руки, глядя в глаза.
Он у вас единственный и первый
И теперь вам не страшна гроза!