Преображения

Наталия Студенецкая
В природе все подчинено движению
И превращений чудных в ней не счесть
Любой росток, букашка в золотом сечении
И в каждой клетке искра Божья есть

В природе все живёт таким законом
Ведь чтобы гусенице бабочкою стать
Заматываясь в кокон "умирает" словно
Всё для того, чтоб жизнь ей новую начать

Имеет все итог в живом кружении
Был сочный абрикос - потом урюк
Алмаз бриллиантом станет при преображении
А виноград изюмом станет вдруг

Всему свое приходит время
И когда надо, наступает срок
Мы тоже "созреваем" (не "стареем")
Как яблоко, что превратится в сок