Частный творческий случай

Анатолий Евстафьев
                Когда талант терпит неудачу,
                возмущение пишет стихи.
                (Ювенал)



Как высока на старте марта
С утра бывает синева,
Откуда, жмурясь от азарта,
В стих ранний прыгают слова!

Одни "солдатиками", просто,
Без сложных тем и выкрутас.
Другие – смыслом лирохвостым
Меняют профиль и анфас.

И каждый раз на слухе тонком,
Когда слова обнажены,
Ищу себя не в строчке звонкой,
А в тихом шёпоте весны.

Держусь за шаткие перила,
Смотрю туда, где синева -
Не чтобы молодость продлилась,
А чтоб не кончились слова.

Пусть будет в них живая сила,
Чтоб голос возраста притих
И небо утром подарило
Мне новый "возмущённый" стих.