Старые друзья

Ирина Обухова 2
   Друг другу лишь киваем мимоходом:               
   И дождь, и тучи, ветер, ночи мгла.               
   Но спела птица за окном, с восходом-               
   И нитка солнца в жизни пролегла.

 
Совсем ведь не нуждаясь в поздравленьях,   
И хоть давно виски уж в серебре,               
 Мы этот день ждём с воодушевленьем, 
И старый друг всё- с думой о тебе!