Команданте Винни

Майк Зиновкин
Команданте Винни приходит в гости.
У него татухи: сова и ослик.
Он, пипец, брутален – хоть щас на постер.
Говорит: Стаканы мечи на стол.
Ну, и что, что утро? Плевать, что вторник.
Через полчаса мы уже не вспомним.
И садится – будто пускает корни,
Наливая беленькой два по сто.

Я вполне смиренно смотрю на это:
У меня ни сил, ни иммунитета.
Как медведь – медведя, поэт – поэта,
Понимаю: столько тоски в лесу!
Он в сужденьях крут, команданте Винни.
Говорит: Все звери – такие свиньи.
То попросят в долг, то подстрелят в спину,
А с похмелья мёда не поднесут.

Говорит: Все звери – такие люди.
Всем поди подай только all inclusive.
И никто совсем никого не любит.
Каждый хитрожопист и норовист.
И себе под нос матерится грубо,
Поминая Чёрного Лесоруба.
Он бы сам давно всех пустил на шубы –
Даже зря, что веган и пацифист…

…Я его потом провожаю долго
(От души, не только из чувства долга).
Вызываю «мерс», приезжает «волга» –
Кто ж поедет в чёртовы ипеня?
Он уже не может ни петь, ни плакать.
Утирая морду когтистой лапой,
Лишь мычит. Но всё и без слов понятно:
Он зовёт на лето к себе меня.
03.03.2021