Враги...

Роман Воскресенский
Они назвали нас врагами,
И угрожают нам войной,
За то что нам не быть рабами,
Под их поганою пятой.

Их бесит наша дружелюбность:
Их по сусалам били мы,
Когда они ватагой шумной
Вторгались в наши рубежи.

Они понять давно не могут,
Когда в ответ на тумаки,
Мы от своей молитвы Богу
Вдруг перейдём на кулаки.

И эта тайна их тревожит:
Мы терпим — Бога ради — зло...
И вдруг, закусим, вырвем вожжи,
Им вставив промеж ног седло.

Они страшатся вольных песен,
Им ненавистен русский слог...
Ведь русский дух — как в поле ветер —
Кто оседлать Россию смог?