Свободы!

Галина Новоселова
Свободы хочешь от власти?
В леса глухие уйди,
Где нет ни флагов, ни свастик,
Политика нерв не зудит.

Коль дома всё надоело,
Из брёвен плот сколоти,
Сплавляйся по речке смело
С собакой - другом в пути.

А можно и в одиночку,
(Вдвоём всегда веселей),
И будешь по глади ночью
Скользить, как тот Одиссей.

Душа от любви свободна?
Без света в ней не темно.
Не гнёт тоски безысходность,
И сердце от бед спасено.

Свобода! Нужна свобода
Для чувств, поступков, речей,
Но разные сумасброды
Короны пялят царей.

И это святое слово
Тогда лишь смысл обретёт,
Когда дорогой христовой
Жизнь новый начнёт полёт.