Как мало тех, как много этих

Александр Богодухов 2
Как мало тех, кто видит душу слова
И много тех, кто рифм рисует волнорез,
Кто гонит их пустой основой,
На мнимый, взбираясь Эверест….

Как мало тех,  кто  видит тени
И  много тех,  кто только свет,
Кто вкус,  лишь ощущает пены
И   формой,   сказанной согрет.

Как  мало тех, как много этих,
Кто содержанием не блещет.
Прочтешь, как будто не заметив,
Кто там воробышком щебечет…

Клюя не зернышки восторгов,
А плевела пустых похвал,
С взаимным, как бы долгом торга,
Сжигая истины напалм…