Задорно лейся песенка

Андрей Никитюк
На праздничном концерте, посвящённом Дню защитника Отечества, в Исакиевском соборе Санкт Петербурга 23 февраля 2019 года прозвучала шуточная песенка, написанная Андреем Козловским в 1979 или 1980 году.

Защитникам Отечества
к исходу февраля
задорно лейся песенка
тру-ля-ля тру-ля-ля.

В соборе православном
на праздничном концерте
опять поют о главном,
и это модный тон,
что с атомной подлодочки,
да с атомным моторчиком,
с большим запасом бомбочек
штурмуют Вашингтон.
Встревожена общественность.
И обсуждают бабушки,
взаправду иль беспечность,
и это моветон.
Меж тем свежей событие,
в одном заливе северном
движок взорвался ядерный,
и заражён понтон.
Встевожена ль общественность?
Иль сделают,- и ладушки.
Играется пусть в ядрышки
скучающий плутон.
А есть ещё намеренье
(иль это только пугало),
смыть в океан Америку
способен посейдон.
Вдруг доведёт намеренно
до катастрофы ядерной
в порыве мести праведной,
и православный ль он?