услышать хоть малую часть...

Галина Кадацкая
Сладок припрятанный впрок заизюмленный клад.
Ягод не собранных вовремя, сморщенных и некрасивых
Выдаст заботливо горсть посетителям сад -
Лишь бы слетались пернатые в холоде невыносимом...
¤
¤
Вода по кафелю, дожди по графику,
Без наводнения мороз трескуч.
При полнолунии на снег, от РАФика
Тень оторвётся и по склону круч
Стечёт в беззвучности сугробов - памяткой -
Снежком на варежке, тугим, как мяч.
Сны о покинутом ешё не так редки,
Светясь в ночной меже лучом задач...
¤
¤
Меркантильным маракуйю
Вовсе не с руки на сбрую
Вешать вместо зги под дуги,
Как бы ни были упруги
Ягодицы пташек певчих -
Попа с возу - коню легче!
¤
¤
Я ховаю, ты ховаешь... сало в рушничок.
Радисть швыдкiлась, та й мало. "Тю!..." - вiдзначно - "чо?"
А кому-то, ближе, можэ, будэ - "нэ брэшы!
Мой коханый знае суржык - у своей глушы.
Бае так, що въянуть в полi всюды васылькi.
Надоть вiд нього вiдпрянуть - щоб нэ знать тоски.
Нэ прыйманувать хворобу, типа ишыас.
Ойй, хочу ж я быть зазнобой!... та й вот прям сыйчас!
¤
¤
Врагов число преумножать - своих их более,
Чем может выдержать душа, своею волею
Не замечая, что вокруг, в тисках доверия,
Почти что каждый ей не друг. Свистит намеренье
Проколом шкурки на боку ежа из мультика,
Грозя инфарктом от лакун, связавшись с "Брут&K"...
¤
¤
Мешают спать изрядно частушки-под-подушкой.
Не помогает сладость, покладенная в рот
Ко сну перед отходом. Стиховий завитушки
Весь выстлали до кромки рундиста горизонт... 
¤
¤
Для вас смикширую все сны,
Черпнув фантазий вместе с тмином,
Семян добавив бузины
Со вздохом, еле уловимым,
Чуть-чуть приотворяя дверь,
Пошлю с оказией в туманность,
Сквозь строй заснеженных шпалер,
Снов пожелав вам - в благодарность...
¤
¤
Когда покажется, что в предъинфарктном состоянии
Твои часы - наручные, настенные, настольные,
Журить не батарейки нужно, вспомнив: расстояние
Часам отмеряно пройти с тобой - невольно, вольно ли...
¤
¤
Почешу Пегасу брюшко,
Перед сном взобью подушку,
Дам посёрбать из пиалки
Переспелой смоквы взвар.
Пестротканым покрывалом
Пол покрою у дивана -
Чтоб приснились нам фиалки,
А не туч дождливых хмарь...
¤
¤
Того, чем пульсирует вена,
налито в грааль на полпальца.
У Вечности нет постояльцев,
Любовь, лишь Любовь в ней нетленна.
Что слово? - пульсара частичка. Изменчиво, как настроенье
Снежинки, коснувшись реснички,
В дыхании преодоленья.
¤
¤ 
Услышать хоть малую часть того, чем пульсирует кровь... и постараться навек не остаться мысленно там - в том Измерении, где Любовь - единственный и всесильный Бог и Закон...