Снег осел

Софья Хрусталёва
Баа! На улице - Весна!
Плещет Солнце в синем небе.
Всей природе не до сна:
Распушила щёчки верба.

Снег осел, - сугробы тают
Под теплом густых лучей.
Уже синички пролетают
Мимо спящих фонарей.

С крыш сползают покрывала,
Пригвождённые - морозами.
Роль играли - одеяла,
А сегодня ветошь грозная,

Ни дай Бог, сползёт с железа,
Как по маслу – на прохожего.
И поранит бедолагу …
Вот и нету - дня погожего.

Гололёд - в асфальт вгрызается
Из своих последних сил.
Это месяц-Март рождается.
Хоть бы … дольше он гостил!