первый день весны

Галина Пузырькова
Первый день весны!
Снег под солнцем тает,
Потоками воды
С пригорочков сбегает.
Воздух такой свежий,
Что не надышаться!
Теплый лучик нежит-
Дома как остаться?
Раскричались галки-
Почуяли весну.
Воробьишки в салки
Затеяли игру.
Взъерошенные прыгают
По весенним лужам.
Весело чирикают-
Надоела стужа!