Кабан и гусь

Николай Суковатый
Однажды кабан и гусь,
Что бы развеять грусть,
Сложились на бутылку.
В закуске ковыряя вилкой,
Подвыпив, сказал кабан:
"А знаешь, что, братан,
Я тот еще кабан,
Но, гусь, тебя я уважаю,
Когда к тебе я заезжаю.
Так чокнемся с тобой..."
" Да хоть с любой свиньей,
Сегодня я нажрусь!"
Про себя подумал гусь.
Кто пьяным вдруг
Клянется в дружбе пылко,
Тебе не  друг,
А друг твоей бутылки!