Пишу, когда приходит сверху озарение

Виктор Назаренко-77
***   ***   ***
Пишу, когда приходит сверху озарение,
Когда есть миру что-то ценное сказать,
Когда волною накрывает вдохновение,
Поэзией хочу о прозе жизни рассказать.
Пусть бытия стремительней всё ритмы,
Судьбы мудрёней и сложнее пилотаж,
Из подсознанья сами возникают рифмы,
И как живой летает по бумаге карандаш.
А дни летят, нам есть к чему стремиться:
Детей поднять, задачи бытовые порешать,
За этим всем из памяти уходят, исчезают лица,
И как же сложно их обратно возвращать!
Всё чаще вспоминаю молодых друзей своих,
Наши мечты и краски праздничных одежд...
А сколь ушло, в небытье кАнуло всех их -
Наивных планов и несбывшихся надежд!