Зимний дождь

Валерий Литвинов
В корочки льда превращающийся 
Дождь. Первенец замерзающий,
Целлофановый,
Южной зимы - полунаполненной ванны,
Без холода нас развращающей.
Полу-ливень умывает  и подмывает.
Чистит поганое,
Над грязным рыдает.
Поговорить бы, восклицающе…
Но вместо речи доклады морзянкой. Барабанно
Лают
Собаки на окно – икону плачущую
В окладе блестящем. Угрюмые машины
Промокшие безродными себя ощущают.
В уличной семье ранжир: отец - дождь-мужчина,
А мать - прозрачная крупа.  Не убеди-
-тельны гудки детей-машин с lucky спинами.
Автобусы-вожди,
Обмытые дождём холодным, не по зимнему, совсем не чинные.


декабрь 2020г